Saturday 20 June 2015

Resep Kue Nastar

Resep Kue Nastar


Alhamdulillah kita dapat bertemu kembali pada bulan Ramadhan. Kita semua tahu pada saat akhir puasa kita akan bertemu Hari Raya Idul Fitri/Hari Raya Lebaran. Kebanyakan umat muslim di Indonesia merayakan Lebaran dengan membuat/menyediakan kue-kue kering. Pada kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat kue nastar.
Berikut ini bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue nastar : 

  • 250gram tepung terigu
  • 50gram gula halus
  • 200gram margarin(yang telah dilelehkan)
  • 3 butir telur
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • 100gram keju cheddar
Kue nastar juga biasanya memakai toping agar menjadi lebih gurih. Bahan untuk olesan topingnya yaitu :

  • 1 butir telur ayam
  • sedikit keju parutan
  • 1 sdm margarin(yg telah dilelehkan)
Bahan untuk isi nastar dengan buah nanas :
  • 1 buah nanas(yang telah di parut/di blender)
  • 1 batang kayu manis
  • 2 bungkus vanili
  • 10 sdm gula pasir(sesuaikan manis dengan selera anda)

Kue Nastar

Jika bahan-bahan sudah disiapkan, maka kita mulai pembuatan kue nastarnya. Pertama, buatlah selai nanasnya :
  1. Masukkan nanas yang sudah di parut ke dalam wajan yang telah disiapkan.
  2. Masak nanas dengan api sedang, kemudian masukkan gula pasir, vanili dan kayu manis sambil di aduk hingga adonan nanas tidak berair dan lengket, serta warnanya menjadi kecoklatan.
  3. Setelah berwarna coklat, angkat adonan nanas tersebut lalu dinginkan, setelah itu bulatkan kecil-kecil untuk dijadikan isi nastar
Kedua, buat olesan untuk topping nastar :
  1. Pisahkan antara putih telur dengan kuning telur. Kemjudian ambil kuning telurnya lalu di aduk.
  2. Parut keju secukupnya.
Ketiga, membuat kue Nastar dengan semua bahan yang telah disiapkan :
  1. Telur di pecah dan pisahkan antara kuning dan putih telur, ambil bagian kuningnya saja. Kemudian masukkan gula halus dan margarin cair, lalu aduk rata dengan menggunakan mixer.
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena satu persatu, aduk sebentar sampai adonan merata (adonan bisa menjadi keras jika kalian mengaduknya terlalu lama).
  3. Diamkan adonan sebentar, lalu bentuk adonan tersebut dengan mengambil sedikit adonan tadi, pipihkan, dan masukkan adonan selai nanas. Kemudian bentuklah menjadi bulat.
  4. Setelah itu, beri olesan yang sudah di campur dengan kuning telur ke bagian atas adonan. Taburkan sedikit parutan keju diatasnya, lalu beri olesan lagi.
  5. Letakkan adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan. Sebelumnya, loyang diberi olesan margarin agar hasilnya tidak lengket. Beri jarak antara kue yang satu dengan yang lain disebelahnya sekitar 2cm.
  6. Jika loyang sudah penuh, masukkan loyang ke dalam oven. Panggang  dengan suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit. Lalu keluarkan.
Demikian cara pembuatan kue nastar serta Resep Kue Nastar. Semoga bermanfaat. Terima kasih :)

About Unknown

Pellentesque penatibus, sed rutrum viverra quisque pede, mauris commodo sodales enim porttitor. Magna convallis mi mollis, neque nostra mi vel volutpat lacinia, vitae blandit est, bibendum vel ut. Congue ultricies, libero velit amet magna erat. Orci in, eleifend venenatis lacus.

You Might Also Like

0 komentar:

Post a Comment

JAMPER Production. Powered by Blogger.